Datenschutzerklärung

Wir

Hassler Lenz Versicherungsservice GmbH, Weidlinger Straße 15/2, 3400 Klosterneuburg

verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)[1] sowie des Datenschutzgesetzes[2].

Als Versicherungsmakler haben wir uns DIE Maklergruppe, einem von

DIE Maklergruppe Versicherungsmakler GmbH
FN 446375i
3300 Amstetten, Johann Radinger Straße 9
Geschäftsführer: Akad.Vkfm. Rainer Vogelmann, Akad.Vkfm Matthias Lindenhofer

gegründeten und betriebenem Zusammenschluss freier Versicherungsmakler angeschlossen. Die Teilnahme an DIE Maklergruppe ermöglicht uns unter anderem, bessere Produkte zu besseren Preisen für Sie als Versicherungskunden zu verhandeln. DIE Maklergruppe stellt außerdem umfangreiche Schnittstellen und Servicetools zur Verfügung, die uns eine schnelle und hochwertige Abwicklung Ihrer Versicherungsleistungen ermöglichen. Dazu ist es notwendig, Ihre Daten auch an DIE Maklergruppe GmbH zur Verarbeitung zu überlassen.

Sie haben uns sowie DIE Maklergruppe GmbH die Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer Daten erteilt. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir halten uns daher bei der Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten streng an die gesetzlichen Vorgaben. Nachfolgend informieren wir Sie über unser Unternehmen, DIE Maklergruppe sowie Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung:

Wer wir sind

Als Hassler Lenz Versicherungsservice GmbH betreiben wir das reglementierte Gewerbe „Versicherungsmakler und Berater in Versicherungsangelegenheiten“. Sie haben uns mit Maklertätigkeiten und der Beratung in Ihren Versicherungsangelegenheiten beauftragt und entsprechend Vollmacht erteilt.

Unser Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist Christian Hassler, den Sie unter folgenden Kontaktdaten erreichen:

02243 / 28076
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Weidlinger Straße 15/2, 3400 Klosterneuburg

Verantwortlicher von DIE Maklergruppe für die Datenverarbeitung ist Rainer Vogelmann, den Sie unter folgenden Kontaktdaten erreichen:

07472/22866
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Johann Radinger Straße 9, 3300 Amstetten

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Darunter fallen beispielsweise Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer oder Ihr Geburtsdatum.

Personenbezogene Daten Ihrer Kinder

Personenbezogene Daten von Kindern werden von uns bzw DIE Maklergruppe ausschließlich mit Hinweis und mit Zustimmung der Eltern bzw Erziehungsberechtigten verarbeitet. Auch die Verwendung oder Weitergabe der personenbezogenen Daten von Kindern erfolgt grundsätzlich nur im rechtlich zulässigen Rahmen (zB zur Einholung der gesetzlich erforderlichen elterlichen Zustimmung oder zum Schutz von Kindern).

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Wir sowie DIE Maklergruppe verarbeiten jene personenbezogenen Daten, die Sie uns als Nutzer unserer Website www.sekuranza.at und www.maklergruppe.at, der und/oder als Kunde durch Ihre Angaben bzw durch Auskünfte Dritter zur Verfügung stellen (zB im Rahmen von Anfragen, Registrierungen, Vertragsabschlüssen oder Schadensmeldungen).

Die Datenverarbeitung erfolgt (je nach Umfang der uns erteilten Beauftragung) insbesondere zu folgenden Zwecken:

  • angemessene Analyse der Risiken des Versicherungskunden;
  • Erstellung eines angemessenen Deckungskonzeptes;
  • Vermittlung des bestmöglichen Versicherungsschutzes;
  • Prüfung von Polizzen und Prämienvorschreibungen;
  • Unterstützung im Schadensfall;
  • Kundenbetreuung und Rechnungswesen;

sowie zu Newsletter-Versendung, Marketing- und Informationszwecken. Rechtsgrundlage dieser Datenverarbeitung sind insbesondere:

  • Einwilligung gem Art 6 Abs 1 lit a DSGVO, die Sie im Rahmen unserer Beauftragung und Bevollmächtigung abgegeben haben;
  • Vertragsanbahnung- und -erfüllung gem Art 6 Abs 1 b DSGVO. Um Ihre Angelegenheiten zur vollsten Zufriedenheit abwickeln zu können, benötigen wir Ihre Daten.
  • Marketing und Werbung gem Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Als Interessenten zu unserem Angebot möchten wir Sie gerne aktuell und gezielt über Neuerungen und Angebote unserer Leistungen informieren.

Ihre Einwilligung erteilen Sie an uns und DIE Maklergruppe:

  • hinsichtlich gesundheitsbezogener Daten, Daten zu Bankverbindungen und sensiblen Daten mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligungserklärung;
  • hinsichtlich ihrer bei der Anmeldung zu Newslettern, Veranstaltungen, Werbeaktionen oder anderen Aktionen uns mitgeteilten Daten mit dieser Anmeldung;
  • hinsichtlich der Veröffentlichung Ihrer Postings, die Sie auf unseren Webauftritten und unseren Seiten in sozialen Netzwerken hinterlassen, auf Social Walls von uns bzw von DIE Maklergruppe, mit dem Hinterlassen des Postings.

Ihre Einwilligungen können Sie jederzeit durch Kontaktaufnahme an die in dieser Datenschutzerklärung genannten Kontaktpersonen oder gemeinsam widerrufen. Ein solcher Widerruf hat keine Rückwirkung. Durch einen solchen Widerruf wird die bis dahin zulässig erfolgte Datenverarbeitung also nicht unzulässig.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie uns als Nutzer unserer Webseite und/oder als Kunde personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung von Verträgen und für die technische Administration.

Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte nur weitergegeben bzw übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist, oder Sie als Nutzer der und/oder Kunde zuvor eingewilligt haben. Als Nutzer der Website und/oder Kunde haben Sie das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie als Nutzer der Website und/oder Kunde die Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn Ihre Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind, oder wenn Ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist bzw wird. Daten für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke sowie Daten, zu denen gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt. Außerdem behalten wir uns und für DIE Maklergruppe für den Fall des Vertragsabschlusses das Recht vor, personenbezogene Daten erst nach vollständiger Vertragsabwicklung bis zum Ablauf der für uns geltenden Garantie-, Gewährleistungs-, Verjährungs- und gesetzlichen Aufbewahrungsfristen, darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen diese Daten als Beweis benötigt werden, zu speichern.

Auskunft, Berichtigung, Löschung

Auf schriftliche Anfrage informieren wir Sie jederzeit gerne über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Richten Sie Ihre Anfrage bitte an:

Christian Hassler
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Sollten Ihre von uns verarbeiteten Daten nicht richtig sein, unterrichten Sie uns bitte darüber. Wir werden diese unverzüglich richtigstellen und Sie über die erfolgte Richtigstellung informieren.

Sollten Sie eine Verarbeitung Ihrer Daten durch uns nicht länger wünschen, ersuchen wir Sie, uns dies formlos an folgende Kontaktdaten mitzuteilen:

Christian Hassler
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir werden Ihre Daten umgehend löschen und Sie über die erfolgte Löschung informieren. Sollten zwingende rechtliche Gründe bzw berechtigte Interessen einer Löschung entgegenstehen, werden Sie dahingehend umgehend von uns benachrichtigt.

Datenübermittlung

Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte (ausgenommen von DIE Maklergruppe GmbH) findet grundsätzlich nicht statt, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu verpflichtet, die Datenweitergabe ist zur Durchführung des Vertragsverhältnisses erforderlich oder Sie haben zuvor ausdrücklich in die Weitergabe Ihrer Daten eingewilligt. Externe Dienstleister und Partnerunternehmen, wie zB Versicherungsunternehmen oder andere Kooperationspartner, erhalten Ihre Daten nur, soweit dies zur Vertragsabwicklung bzw zur Abwicklung Ihrer Versicherungsaufträge, Schadensmeldungen usw erforderlich ist. Soweit solche Unternehmen mit Ihren personenbezogenen Daten in Berührung kommen, stellen wir sicher, dass diese die Vorschriften der Datenschutzgesetze in gleicher Weise einhalten wie wir.

Ihre personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte veräußert oder anderweitig vermarktet.

Cookies

Unsere Internetseite verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch einer Internetseite verschickt und auf der Festplatte des Nutzers der Website und/oder Kunden zwischengespeichert werden. Wird der entsprechende Server unserer Webseite erneut vom Nutzer der Website und/oder Kunden aufgerufen, sendet der Browser des Nutzers der Website und/oder des Kunden den zuvor empfangenen Cookie wieder zurück an den Server. Der Server kann dann die durch diese Prozedur erhaltenen Informationen auf verschiedene Arten auswerten. Durch Cookies können zB Werbeeinblendungen gesteuert oder das Navigieren auf einer Internetseite erleichtert werden. Wenn der Nutzer der Website und/oder Kunde die Nutzung von Cookies unterbinden will, kann er dies durch lokale Vornahme der Änderungen seiner Einstellungen in dem auf seinem Computer verwendeten Internetbrowser, also dem Programm zum Öffnen und Anzeigen von Internetseiten (zB Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera oder Safari) tun.

[1] Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG ("Datenschutz-Grundverordnung", DSGVO).

[2] Bundesgesetz zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten (Datenschutzgesetz – DSG).

 

SEKURANZA

Ihr Versicherungspartner

Weidlinger Straße 15/2

3400 Klosterneuburg
Telefon 022 43/280 76
Fax 022 43/280 76-4

Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

News

Soforthilfe

Was tun im Schadensfall?

Informationen zur Soforthilfe

Alles online

Vergleichsrechner

App